Празднуем Победу вместе!

ppv_220
До празднования 76-летия Победы осталось:

 


 

Уважаемые жители и гости Ейского района!

В 2020 году исполнится 75 лет со дня Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Районный организационный комитет «Победа» под руководством главы муниципалитета Юрия Келембет уже начал подготовку к этой знаменательной дате. Вы также можете принять участие в этой работе и внести предложения, каким вы видите празднование юбилея Великой Победы.

Оставляйте свои комментарии в группах администрации муниципального образования Ейский район в социальных сетях по ссылкам ниже.

vk ok fb

24.09.19 17:50

Из воспоминаний ветерана

Все дальше и дальше уходят от нас страшные годы самого кровопролитного сражения в истории человечества, когда на защиту Родины поднялся весь советский народ. Каждый человек в годы войны старался своим трудом на фронте и в тылу приблизить Победу. Тысячи людей прошли сквозь горнило войны, испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили.

Мы продолжаем рассказывать о тех ейчанах, которые храбро сражались за свободу родной страны. Сегодня они живут среди нас и слово «война» в их памяти всплывает самым страшным горестным воспоминанием.

Василий Семенович Кимлач родился в 1926 году. В момент, когда в его жизнь внезапно ворвалась страшная война, Василию еще не было и 18 лет. «На фронт ушел в 1943 году, - начал свой рассказ ветеран. – Служил на севере нашей Родины – в Архангельской области на острове Ягры. Там находилась батарея, в составе зенитной артиллерии я служил командиром орудия. Фашисты неоднократно стремились завладеть севером нашей страны, поэтому руководители государства укрепляли эти районы и направляли дополнительные войска. В 1943 году немецкие войска совершали налеты, старались разбить «наши» формирования. И наша задача была отбивать эти атаки. Она была трудной, порой невыполнимой, но мы стояли до конца. В конце 1943 года полк, в котором я служил, перебросили в Прибалтику. Там я и встретил победу. Это были невероятные и незабываемые мгновения. Ликование, пальба, стрельба, слезы, улыбки – люди почувствовали, что война закончилась.

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Семенович Кимлач участвовал в сражениях под Сталинградом, в боях за взятие Кенигсберга. После окончания войны отдал 6 лет срочной службе. «Старались достойно служить на благо своей страны и делать все, чтобы противник не посмел еще раз посягнуть на нашу Родину», - добавил Василий Семенович.

Вернуться к списку новостей