ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ

hot-line

Календарь новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

korona_line

Новости

19.09.23 12:35

16 сессия Совета

18 сентября состоялась внеочередная шестнадцатая  сессия Совета муниципального образования Ейский район под председательством Олега Вяткина. На сессии присутствовали глава Ейского района Роман Бублик, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края  Сергей Белан.

Проведение внеочередной сессии было обусловлено необходимостью выделения собственных материальных ресурсов и финансовых средств из средств районного бюджета для осуществления государственных полномочий Краснодарского края в области обращения с животными, предусмотренных законодательством в области обращения с животными, в том числе организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев в муниципальном образовании Ейский район в 2023 году.

В начале работы сессии председатель Совета Олег Вяткин озвучил итоги муниципальных выборов, которые состоялись в сентябре 2023 года.  В трех поселениях района избраны главы сельских поселений.  На основании решений Территориальной избирательной комиссии Ейская районная: главой Красноармейского сельского поселения Ейского района зарегистрирована Дубовка Юлия Сергеевна, главой Кухаривского сельского поселения Ейского района зарегистрирована Григоренко Наталья Александровна, главой Ясенского сельского поселения Ейского района зарегистрирована Вязьмина Татьяна Станиславовна. От имени депутатского корпуса Олег Вяткин пожелал избранным главам поселений плодотворной работы и успехов в развитии сельских территорий.

По единственному вопросу повестки дня сессии с докладом выступила начальник отдела развития сельских территорий управления сельского хозяйства и продовольствия администрации муниципального образования Ейский район Вера Веткина. Докладчик обратила внимание на то, что учитывая социальную значимость данного вопроса, и в целях обеспечения беспрерывного отлова животных без владельцев на территории муниципального образования Ейский район необходимо предусмотреть средства из районного бюджета для дальнейшего исполнения государственных полномочий в части отлова и содержания животных без владельцев. Для обеспечения беспрерывного отлова животных до конца 2023 года необходимо предусмотреть дополнительные средства на 50 голов животных без владельцев. Таким образом, из средств районного бюджета необходимо выделить 465 тысяч рублей.

На основании вышеизложенного администрация муниципального образования Ейский район обращается к Совету муниципального образования Ейский район по вопросу получения согласия на дополнительное использование в 2023 году собственных материальных ресурсов и финансовых средств для   осуществления переданных   Законом № 2584-КЗ государственных полномочий Краснодарского края.

Депутаты поддержали докладчика, но, вместе с тем обратили внимание на осуществление контроля со стороны муниципальных властей в части оказания услуг  надлежащего качества.

Решение по внесенному вопросу повестки дня депутатами принято единогласно.

 

Вернуться к списку новостей