Новости

02.11.23 17:07

Услышать, понять и помочь

1 ноября депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Белан в общественной приемной провел очередной прием граждан по личным вопросам. За содействием в решение насущных проблем обратилось 5 заявителей. Вопросы касались различных сфер жизнедеятельности и носили как частный, так и общественный характер.

Так, например, один из заявителей обратился с просьбой оказать содействие в решении проблемы, связанной с подтоплением ее домовладения. Со слов заявителя за огородом, примыкающем к дому, проходит труба, которая при сильных дождях должна отводить ливневые воды. Однако ливневка не выполняет свои функции в связи с имеющимися засорами.

В ходе приема краевой парламентарий связался с управлением ЖКХ поручив им в ближайшее время устранить проблему. В свою очередь специалист данной службы заверил Сергея Белан, что с заявителем уже проведена встреча с выездом на место, определен порядок прочистки и достигнута договоренность с ООО «Экотранс» о выполнении данных работ. До конца недели прочистка ливневой трубы должна быть выполнена, а пока данный вопрос парламентарий поставил на личный контроль.

О материально-техническом оснащении клубов по месту жительства шла речь с другим заявителем, которым стал руководитель комплексного центра социального обслуживания молодежи Иван Кравцов.

В настоящее время на территории города функционирует 12 клубов по различным направлениям: военно-патриотическая, спортивное, творческое и другие. В ходе беседы Иван Кравцов рассказал депутату ЗСК о существующих проблемах, а это и несоответствие требованиям помещений, где работают клубы, недостаток площадей, выделив среди них основную это устаревшее оборудование и инвентарь. Внимательно выслушав руководителя, парламентарий принял решение обратиться в ЗСК с предложением о выделении дополнительной помощи, которая направляется для решения вопросов местного значения, которую намерен направить на укрепление и пополнение материально-технической базы клубов по месту жительства.

По аналогичному вопросу обратился руководитель спортивной отрасли. Учреждения дополнительного образования также нуждаются в дооснащении спортивным инвентарем: это и мячи, и гантели, обручи, гимнастические и борцовские ковры и многое другое.

Парламентарий, в свою очередь, заверил руководителя отдела спорта о том, что проработает данный вопрос и при возможности обязательно окажет помощь и поддержку.

В ходе приема Сергей Белан детально обсудил с заявителем каждое, из поступивших в этот день обращений. Всем было уделено должное внимание. По ряду проблем люди получили ответ на свой вопрос прямо в ходе беседы с парламентарием. В ситуации, где необходимо детально разобраться во всех нюансах, вопросы взяты на личный депутатский контроль.

Завершая прием   граждан, парламентарий отметил, что такой формат обращений с избирателями это один из наиболее эффективных способов работы с населением. Для людей – это возможность напрямую обратиться к представителям власти за консультацией, за решением возникших проблем, а для власти – из первых уст узнать о том, что особенно волнует граждан.

 

Вернуться к списку новостей